// L’activité de l’entreprise évolue dicté par l’histoire de la famille.
La boulangerie De Nardi est fondée par les parents Gilles et Giovanna en 1988 dans le village de St Pancrasse surles hauteurs de St Nazaire. Par la suite, ils redescendent dans la vallée sur les bords de la route départemental entre Grenoble et Chambéry. En 2019, leur 3 fils qui ont rejoint l’entreprise familiale lance l’ambitieux projet de la nouvelle boulangerie pour développer leur activité. Le cabinet ACOR est retenue pour la maîtrise d’œuvre gros œuvre ; VRD
de ce projet conçu par le cabinet d’architecte ASSA à Grenoble.
// La nouvelle boulangerie De Nardi s’intègre au chausse-pied entre les bâtiments existants pour conserver l’activité du commerce pendant toute la durée du chantier.
La nouvelle boulangerie de 600m2 est bâtie autour de l’ancienne. Elle comprend un espace de vente, un fournil, des
laboratoires de pâtisserie, viennoiserie et snacking. Pour partager leur travail avec leur clientèle, une partie des
ateliers sont visibles par le public. Cet ensemble ets complété par des vestiaires, des bureaux, des espaces de
stockage ainsi qu’une terrasse extérieure et un grand parking.
// Le travail sur les façades permet d’inscrire le bâtiment dans un environnement de montagne propre à la région.
Le revêtement de façade principal est constitué d’un bardage en vieux bois. Il s’agit d’ancienne lame en sapin démontés sur des chalet de montage. Le bois utilisé est ainsi déjà patiné et offre un rendu de façade plein de
nuances. Le zinc s’associe naturellement au vieux bois pour souligner son contour et traiter les points singuliers comme les habillages des tableaux de fenêtre ou les bandeaux de la toiture. Le soir, cet ensemble authentique est mise en lumière par une installation d’éclairage.
// Le résultat est le fruit du travail d’une équipe complète de maitrise d’œuvre et d’entreprise du bâtiment.
La nouvelle boulangerie de 600m2 est bâtie autour de l’ancienne. Elle comprend un espace de vente, un fournil, des
laboratoires de pâtisserie, viennoiserie et snacking. Pour partager leur travail avec leur clientèle, une partie des ateliers sont visibles par le public. Cet ensemble ets complété par des vestiaires, des bureaux, des espaces de
stockage ainsi qu’une terrasse extérieure et un grand parking.