Extension St Martin d’Uriage

Cette villa sur 3 niveaux à été construite par les actuels propriétaires dans les années 2000. 20 ans plus tard, ils souhaitent agrandir l’espace de vie principal et l’ouvrir sur l’extérieur. La maison est totalement immergée en pleine nature sur un grand terrain sans vis à vis. Nous proposons une configuration adaptée au lieu : une extension au sol en toiture terrasse végétalisée sur deux niveaux orientés au Sud et largement ouverte sur une terrasse, dans le prolongement du jardin.

Les façades sont largement vitrées pour profiter du joli cadre de vie qu’offre la nature environnante.

Au niveau bas, une pièce de jeux est installée pour les enfants. Une grande baie coulissante s’ouvre sur l’extérieur et apporte la lumière dans ce volume enterré.

A l’étage le nouveau volume accueil un salon communicant avec la pièce de vie à travers une grande ouverture sur la moitié du mur existant. Depuis les canapés, on peut observer le joli cadre de vie qu’offre la nature environnante à travers deux baies vitrées d’angle orientées plein sud. La première est fixe, constitués de montants en aluminium fin épurés, protégée par un brise soleil orientable. La deuxième s’ouvre sur une terrasse extérieure couverte implanté dans la continuité de l’intérieur. Cet effet est renforcé par le revêtement de sol identique à l’intérieur et à l’extérieur.

Conception : A C O R

Réalisation : 3C Design

Photographie : Michel BATTAGLIA